La cucina tipica del Ponente Ligure

La cucina tipica del Ponente Ligure

I piatti della Cucina tipica del Ponente Ligure assolutamente da provare durante la tua vacanza in Riviera.

Quando si pensa alla Liguria e al cibo di solito vengono alla mente i piatti di pesce, pensiero più che normale visto che la regione è completamente affacciata sul mare. La proposta di tantissimi ristoranti ed osterie sui piatti di pesce è ricca e variegata.

La cucina tipica del Ponente Ligure non è solo pesce, ma ha tantissimi piatti ricchi di gusto e tradizione, ricette antiche, alcune che si tramandano da secoli.

Se sei in vacanza nella Riviera di Ponente non puoi farti sfuggire l’occasione di mangiare, oltre al pesce, dei piatti particolari e gustosissimi.

Ecco alcuni piatti della cucina tipica del Ponente Ligure che devi assolutamente assaggiare durante la tua vacanza.

La Sardenaira

La Sardenaira di Sanremo, cos'è e dove mangiarla.

La Sardenaira è una focaccia farcita con pomodoro, sardine, olive e aglio,un piatto tipico dalle origini antiche, all’incirca intorno al 1300.

Una merenda buonissima, adatta per qualsiasi ora del giorno. Ha origini antiche, all’incirca intorno al 1300.

Scopri più informazioni e i posti dove mangiarla a Sanremo

La Torta Verde

La Torta Verde del ponente ligure, dove mangiarla.

Une delle torte salate tipiche del ponente ligure, ingredienti semplici per un gusto eccezionale, perfetto per ogni occasione: pranzi in ufficio, pranzi al mare, buffet, aperitivi…

Si prepara con pochi ingredienti: uova, formaggio, riso, bietola e zucchine trombette di Albenga.

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Il Brandacujùn

Il Brandacujùn

Antipasto a base di stoccafisso e patate, per prepararlo occorre ammollare e tagliare lo stoccafisso, cuocerlo a fuoco lento con le patate, schiacciare tutto insieme , aggiungere olio, aglio, pinoli, prezzemolo e mescolare come se non ci fosse un domani. Si presenta come un tortino cremoso da gustare col pane.

Il Coniglio alla Ligure

Il Coniglio alla Ligure

Secondo piatto tipico del Ponente Ligure ma ormai, al giorno d’oggi è diffuso in tutto il territorio nazionale, un accostamento molto azzeccato tra la carne delicata e “dolce” del coniglio, ed il sapore amarognolo dato dalle olive nere taggiasche, il vino locale, le noci e pinoli.

La Farinata

La farinata di ceci,  è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.

Si cuoce in un forno a legna, in teglia, e assume con la cottura un vivace colore dorato.

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I Baci di Sanremo

Baci di Sanremo, cosa sono e dove comprarli

Il dolce caratteristico della tradizione sanremese, 2 biscotti sovrapposti inframmezzati da una morbida crema al cacao.

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Attenzione: L’articolo è in fase di costante aggiornamento, nel tempo verranno inseriti nuovi piatti tipici.

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