La cucina tipica del Ponente Ligure

La cucina tipica del Ponente Ligure
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I piatti della Cucina tipica del Ponente Ligure assolutamente da provare durante la tua vacanza in Riviera.

Quando si pensa alla Liguria e al cibo di solito vengono alla mente i piatti di pesce, pensiero più che normale visto che la regione è completamente affacciata sul mare. La proposta di tantissimi ristoranti ed osterie sui piatti di pesce è ricca e variegata.

La cucina tipica del Ponente Ligure non è solo pesce, ma ha tantissimi piatti ricchi di gusto e tradizione, ricette antiche, alcune che si tramandano da secoli.

Se sei in vacanza nella Riviera di Ponente non puoi farti sfuggire l’occasione di mangiare, oltre al pesce, dei piatti particolari e gustosissimi.

Ecco alcuni piatti della cucina tipica del Ponente Ligure che devi assolutamente assaggiare durante la tua vacanza.

La Sardenaira

La Sardenaira di Sanremo, cos'è e dove mangiarla.

La Sardenaira è una focaccia farcita con pomodoro, sardine, olive e aglio,un piatto tipico dalle origini antiche, all’incirca intorno al 1300.

Una merenda buonissima, adatta per qualsiasi ora del giorno. Ha origini antiche, all’incirca intorno al 1300.

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La Torta Verde

La Torta Verde del ponente ligure, dove mangiarla.

Une delle torte salate tipiche del ponente ligure, ingredienti semplici per un gusto eccezionale, perfetto per ogni occasione: pranzi in ufficio, pranzi al mare, buffet, aperitivi…

Si prepara con pochi ingredienti: uova, formaggio, riso, bietola e zucchine trombette di Albenga.

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Il Brandacujùn

Il Brandacujùn

Antipasto a base di stoccafisso e patate, per prepararlo occorre ammollare e tagliare lo stoccafisso, cuocerlo a fuoco lento con le patate, schiacciare tutto insieme , aggiungere olio, aglio, pinoli, prezzemolo e mescolare come se non ci fosse un domani. Si presenta come un tortino cremoso da gustare col pane.

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Il Coniglio alla Ligure

Il Coniglio alla Ligure

Secondo piatto tipico del Ponente Ligure ma ormai, al giorno d’oggi è diffuso in tutto il territorio nazionale, un accostamento molto azzeccato tra la carne delicata e “dolce” del coniglio, ed il sapore amarognolo dato dalle olive nere taggiasche, il vino locale, le noci e pinoli.

La Farinata

La farinata di ceci,  è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.

Si cuoce in un forno a legna, in teglia, e assume con la cottura un vivace colore dorato.

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I Baci di Sanremo

Baci di Sanremo, cosa sono e dove comprarli

Il dolce caratteristico della tradizione sanremese, 2 biscotti sovrapposti inframmezzati da una morbida crema al cacao.

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Attenzione: L’articolo è in fase di costante aggiornamento, nel tempo verranno inseriti nuovi piatti della cucina tipica del ponente ligure.

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Post pubblicato il: 14 Settembre 2019